Sensacional

Mousse de chocolate branco com raspas de laranja Bahia e calda de cranberries com vinho tinto

Receita: Chef Marê Araujo/Cranberries dos EUA
01 set 2023 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Mousse
  • 500 ml de creme de leite fresco (com pelo menos 33% de gordura) de boa qualidade e bem gelado
  • Raspas de uma laranja Bahia
  • 500 g de chocolate branco derretido
  • Calda
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 400 gramas de cranberries
  • 100 ml de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Calda

1 - Leve o vinho e os cranberries para cozinhar em uma panela média em fogo médio até que as frutas hidratem (cerca de 10 minutos).

2 - Retire as raspas da laranja e reserve.

3 - Adicione o suco da laranja ao vinho e os cranberries.

4 - Em uma xícara, coloque 100 ml de água filtrada fria e uma colher (sopa) de amido de milho e dissolva.

5 - Junte o amido dissolvido, misture e abaixe o fogo. Deixe em fogo baixo até obter uma calda brilhante, mexendo de vez em quando. Reserve e deixe esfriar por completo.

Mousse 

6 - Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e comece a bater na potência mais baixa. Acrescente as raspas de laranja e, conforme o creme for endurecendo, vá aumentando a velocidade. Quando estiver chegando ao ponto de chantilly, bem firme, desligue. 

7 - Adicione o chocolate derretido em cima do chantilly e vá misturando com uma espátula em movimentos delicados e envolventes para que não perca as bolhas de ar e a leveza.

8 - Quando estiver completamente mesclado, disponha em taças bem bonitas e leve para gelar por pelo menos 40 minutos.

9 - Na hora de servir, coloque a calda já fria por cima, enfeite com hortelã, raspas de laranja, açúcar de confeiteiro ou o que mais desejar. 

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