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Halloween

Mousse de chocolate com Oreo

Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
31 out 2019 às 11:09
- Reprodução/Tudo Receitas
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 200 mililitros de creme de leite fresco gelado
  • 2 claras de ovo
  • 100 gramas de chocolate amargo em barra
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro
  • 100 gramas de biscoitos Oreo ou Negresco
  • biscoitos retangulares
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Modo de preparo

- Separe o creme dos biscoitos Oreo ou Negresco. Separe também 50 ml de creme de leite e leve ao fogo junto com o creme dos biscoitos, para derreter. Fique mexendo para incorporar e, quando começar a ferver, desligue o fogo e misture o chocolate picado. Coloque num bowl e deixe esfriar

Dica: Reserve um pouco do chocolate (aproximadamente 1 quadradinho) para usar na decoração da sobremesa

- Bata o creme de leite restante até ficar firme. Junte o açúcar e continue batendo por mais 2-3 minutos, até virar um merengue brilhante. Adicione este merengue na mistura anterior de creme de leite, recheio de Oreo e chocolate e misture envolvendo delicadamente com um fouet ou espátula, para não perder o ar do merengue

Dica: Para que seja mais fácil bater, é importante que o creme de leite esteja geladinho. Reserve-o na geladeira 2-3 horas antes de preparar esta sobremesa

- Por último bata também as claras de ovo e incorpore delicadamente na mistura da mousse de chocolate de Halloween. Quando estiver pronta, distribua a mousse por copinhos ou tacinhas de vidro - se necessário, use um saco de confeiteiro para ajudar a preencher os copinhos

- Processe os biscoitos Oreo ou Negresco até obter uma farofa fina - você perceberá que essa farofa se assemelha a terra. Distribua pelos copinhos para decorar desta sobremesa de Halloween e reserve-a na geladeira por, no mínimo, 2 horas

- Na hora de servir a sobremesa derreta o chocolate reservado no banho-maria ou no microondas, em 1 ou 2 ciclos de 30 segundos, em potência máxima. Com esse chocolate derretido escreva a palavra RIP nos biscoitos retangulares - use novamente um saco de confeiteiro neste passo ou uma bisnaga -, e afunde os biscoitos na mousse. Sirva.

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