Nesse final de semana prepare um saboroso cupcake de limão
Receita: Cocinero Limão Espremido
30 out 2013 às 09:37
Compartilhar notícia
- Cocinero Limão Espremido
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa Básica
2/3 de xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de suco concentrado de limão
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3 ovos
Recheio de Limão
1 lata de leite condensado
2/3 xícara de suco concentrado de limão
Cobertura
3 claras
40 g de açúcar
60 ml de água
200 g de açúcar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa Básica
Primeiro pré-aqueça o forno a 1800ºC e prepare as forminhas de cupcake. Depois, bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e uma dose de suco concentrado de limão. Na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois o fermento, batendo ligeiramente. Coloque nas forminhas de cupcake até a metade, e leve para assar por cerca de 15 minutos.
Recheio de Limão
Misture bem os ingredientes. Quando os cupcakes esfriarem, use uma faca para furá-los no centro. Então, encha o recheio com um saco de confeitar com bico perle e coloque-o no furo dos bolinhos. Aperte para que o recheio se espalhe dentro dos cupcakes.
Cobertura
Bata as claras em neve com 40 g de açúcar, depois leve ao fogo e deixe ferver e ficar no ponto de bala mole. Acrescente a calda em fio à batedeira e bata até esfriar. Coloque o merengue em saco de confeitar com bica pitanga e cubra os bolinhos.