1 lata de filé de sardinha em molho de tomate(125g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
Sal e pimenta do reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Nhoque - Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as inteiras cobertas em água até ficarem macias. - Escorra e passe-as pelo espremedor. Junte a margarina e a farinha de trigo. Misture bem. - Leve a panela ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até obter uma massa que solte do fundo da panela. Espere esfriar. - Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm. - Cozinhe em água fervente abundante temperada com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Molho - Numa panela junte o creme de leite e o molho dos filés de sardinha. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos após o início da fervura, mexendo de vez em quando. Junte os filés e tempere o molho com sal e pimenta se necessário. - Sirva o molho sobre os nhoques quentes.
Dica do Chef Prefira as mandioquinhas menores para que possam ser cozidas inteiras, para que não fiquem encharcadas.
Variação Substitua a mandioquinha salsa por batata doce.