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Ai, quero!

Nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate ao forno

Receita: Redação Bonde com Panelinha
12 nov 2019 às 08:58

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- Reprodução/Panelinha
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • Molho
  • 2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • ½ cebola
  • 3 ramos de manjericão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Nhoques
  • 3 xícaras (chá) de ricota (450 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 ovos
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 8 ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto para gratinar
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Modo de preparo

Molho

- Corte ao meio e descasque metade da cebola – guarde a outra metade. Lave e seque as folhas de manjericão

- Leve uma panela média ao fogo médio. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e adicione metade do manjericão. Deixe fritar por apenas 1 minuto e junte a cebola. Adicione o tomate pelado (com o líquido), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

- Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o molho encorpar. Desligue o fogo e misture o restante do manjericão. Reserve

Nhoques

- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta)

- Numa tigela grande esfarele a ricota com as mãos. Em outra tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota – se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, as raspas do limão siciliano e as folhas de tomilho debulhadas. Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta a gosto e misture bem com uma colher. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até formar uma massa úmida que não grude nos dedos

- Para modelar os nhoques: divida a massa em 12 partes e, com as mãos enrole cada porção em bolas médias

- Num refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho de tomate, apenas para cobrir o fundo. Disponha os nhoques um ao lado do outro, cubra com o restante do molho e polvilhe com parmesão ralado a gosto

- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até que os nhoques estejam cozidos e firmes. Sirva a seguir. Fica uma delícia acompanhado de salada de espinafre.

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