Nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate ao forno
Receita: Redação Bonde com Panelinha
12 nov 2019 às 08:58
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- Reprodução/Panelinha
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
4 porções
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Ingredientes
Molho
2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
½ cebola
3 ramos de manjericão
¼ de xícara (chá) de azeite
1 ½ colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Nhoques
3 xícaras (chá) de ricota (450 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
2 ovos
raspas de 1 limão siciliano
8 ramos de tomilho
1 colher (chá) de sal
noz-moscada ralada na hora a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para gratinar
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Modo de preparo
Molho
- Corte ao meio e descasque metade da cebola guarde a outra metade. Lave e seque as folhas de manjericão
- Leve uma panela média ao fogo médio. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e adicione metade do manjericão. Deixe fritar por apenas 1 minuto e junte a cebola. Adicione o tomate pelado (com o líquido), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o molho encorpar. Desligue o fogo e misture o restante do manjericão. Reserve
Nhoques
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta)
- Numa tigela grande esfarele a ricota com as mãos. Em outra tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, as raspas do limão siciliano e as folhas de tomilho debulhadas. Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta a gosto e misture bem com uma colher. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até formar uma massa úmida que não grude nos dedos
- Para modelar os nhoques: divida a massa em 12 partes e, com as mãos enrole cada porção em bolas médias
- Num refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho de tomate, apenas para cobrir o fundo. Disponha os nhoques um ao lado do outro, cubra com o restante do molho e polvilhe com parmesão ralado a gosto
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até que os nhoques estejam cozidos e firmes. Sirva a seguir. Fica uma delícia acompanhado de salada de espinafre.