1) Preaqueça o forno a 180 ºC;
2) Unte uma fôrma retangular (23 cm X 33 cm) com um pouco de óleo e polvilhe farinha de trigo. Chacoalhe bem para espalhar sobre o fundo e as laterais. Bata sobre a pia para tirar o excesso. Reserve;
3) Corte a cenoura em pedaços menores e transfira para o liquidificador;
4) Acrescente o óleo, a água e o açúcar. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea, sem pedaços de cenoura e com o açúcar dissolvido;
5) Numa tigela grande coloque a farinha de trigo e acrescente aos poucos a mistura do liquidificador. Mexendo delicadamente sem parar enquanto acrescenta o líquido para não formar grumos;
6) Quando obter uma massa lisa, acrescente o fermento e misture até incorporar;
7) Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa, se sair limpo pode tirar do forno. Caso contrário deixe mais alguns minutos até assar completamente;
8) Retire do forno e espere esfriar.
9) Enquanto isso, prepare a cobertura. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até obter uma calda lisa;
10) Espete a superfície do bolo frio com um garfo para absorver melhor a calda;
11) Despeja a calda ainda quente sobre o bolo. Não se preocupe se estiver muito líquida, quando esfriar fica mais consistente;
12) Espere esfriar e sirva.
Reprodução/Tempero Alternativo