16/12/19
32º/19ºLONDRINA

Omelete com quatro ingredientes

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Preparo fácil
Ingredientes
- 3 ovos

- 3 colheres (sopa) de leite

- 2 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado (ou o queijo que você preferir)

- 1 colher (chá) de manteiga

- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Quebre os ovos, um por um, em uma tigela e transfira para uma tigela maior. Se um ovo não estiver bom, você não perde a receita inteira!

- Junte o leite e misture bem, batendo com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora

- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com a ajuda de um pincel, unte o fundo com a manteiga. Se você não precisa usar pouca gordura, pode colocar uma colherada. Quem não come manteiga pode usar óleo ou azeite, mas evite o uso da margarina

- Bata os ovos novamente com o garfinho e coloque na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando, e se solidificando, puxe para o centro da frigideira com uma espátula de silicone ou colher. Esse processo faz com que a omelete fique bem macia

- Quando não houver mais líquido escorrendo, mas a omelete ainda estiver úmida, é a hora de colocar o recheio. Polvilhe toda a superfície com o queijo meia-cura ralado

- Com a mão esquerda, segure o cabo e incline a frigideira. De cima para baixo, vá enrolando a omelete com a espátula. Coloque o prato na borda na frigideira e vire de uma vez para transferir a omelete. Sirva com salada de verdes e uma fatia de pão.
Fonte da receita: Redação Bonde com Panelinha
 
comentários
Continue lendo

Pernil ao molho com batatas sautés

Arroz à grega tradicional

Salpicão molhado

Filé ao molho madeira

Lentilhas cremosas

Veja mais e a capa do canal