Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Demais!

Orelha de gato, cavaco, crostoli ou cueca virada? Aprenda a fazer sem glúten

Receita: Urbano
29 out 2020 às 12:04
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • ½ xícara de fécula de batata
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara de óleo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Em outra, os ovos, o leite e o óleo. Vá colocando os líquidos aos poucos na mistura de secos, misturando bem. Amasse com as mãos. Se estiver muito seco, coloque mais leite
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, coberta com um plástico (para não grudar), usando um rolo
- Corte em tiras de 10 centímetros de comprimento por 5-6 de largura e, no meio, faça um novo corte (não muito extenso). Passe uma das pontas pelo buraco e reserve
- Frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e, para servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade