Pãezinhos de abóbora com coco são práticos e deliciosos
Receita: Receitas práticas e rápidas
12 mar 2013 às 13:08
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 kg de Farinha de trigo
2 ovos
1 sachê de fermento biológico seco - 10g (ou 30g do fresco)
1 copo americano de açúcar - 250ml
3/4 de copo americano de óleo de milho
1 pitada de sal
400g de abóbora cozida
água do cozimento da abóbora (o que sobrar)
50g de coco ralado
Calda:
1 copo de leite - 250ml
50g de coco ralado
6 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em pouca água, e passe pelo espremedor de batatas, junte metade do coco ralado e reserve até ficar bem morninho. Misture à abobora o restante dos ingredientes e vá colocando bem aos poucos a água do cozimento da abóbora até que a massa fique lisa e homogênea. Deixe crescer por 1 hora e modele os pãezinhos em forma de bolinhas e arrume-os numa forma untada um bem perto do outro, encostando-os.
Deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema e asse em forno médio (200 C) alto até ficarem corados (por mais ou menos 30 minutos), ou até corar. Depois de assados faça uma calda com o leite, o açúcar e o coco ralado e despeje em cima dos pães ainda quentes.