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Pãezinhos delicados de ricota com uvas-passas

Receita: Dona Benta
30 dez 2009 às 08:29

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- Reprodução/Dona Benta
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
25 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco Dona Benta (10g)
  • • ½ xícara (chá) de leite
  • • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
  • • ½ xícara (chá) de margarina
  • • 2 ovos
  • • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio
  • • 1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • Para pincelar
  • • 1 gema
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Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela, junte o Fermix Dona Benta, o leite, o açúcar, a farinha Dona Benta, a margarina, os ovos e o sal.
Misture bem até obter uma massa maleável e lisa.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:
Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar, as uvas-passas e o vinho branco até ficar homogêneo. Reserve.

Modelagem:
Abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 42x44cm.
Corte em quadrados com 12x12cm e distribua uma porção de recheio.
Feche como rocambole e arrume em assadeiras untadas.
Pincele com a gema e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Dicas:
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

- Para fechar bem os pãezinhos, pincele com clara a massa da parte que será enrolada.

- Corte o molde do triângulo em um pedaço de papel grosso. Assim todos os triângulos ficaram com o mesmo tamanho.

- Se desejar, substitua as uvas-passas pelas ameixas pretas ou figo em conserva.

* Receita testada e aprovada pela Cozinha Dona Benta.

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