Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Pamonha de forno fica cremosa e supersaborosa!

Receita: Rádio Cabiúna
21 mar 2011 às 08:46

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 8 espigas de milho (2 kg)
  • 1 ¼ de xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 4 ovos
  • ½ tablete de manteiga (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de queijo coalho em cubinhos
  • folhas de 1 ramo de salsinha picadas
  • sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador com o leite, os ovos, a manteiga e o fermento. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite. Despeje a massa de milho em uma tigela e misture com a cebola refogada o queijo coalho e a salsinha. Tempere com sal. Coloque a pamonha em uma assadeira retangular média untada com manteiga, leve ao forno frio, ligue-o na temperatura média (180°C) e asse por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Corte pequenos retângulos e sirva em seguida acompanhando carne de panela, carne seca desfiada ou frango ensopado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade