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Panceta pururucada na churrasqueira

Receita: A carne que o mundo prefere
08 jul 2022 às 19:00

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- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
3 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 peça de panceta
  • Sal grosso e limão a gosto
  • Lascas de lenha de pessegueiro
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Modo de preparo

1 - Com uma faca pontuda e afiada, faça vários furos na pele da panceta. Seque todo o líquido da carne usando um papel-toalha.

2 - Acomode-a em uma assadeira e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.

3 - Tempere a parte de baixo da carne com sal grosso. Espete-a em um espeto duplo para churrasco. Na parte de cima, faça uma camada grossa com bastante sal grosso.

4 - Leve o espeto à churrasqueira, posicionando-o a 15 centímetros do braseiro, por aproximadamente 45 minutos. Para um sabor defumado, jogue algumas lascas de lenha sobre o braseiro.

5 - Retire o espeto da churrasqueira e remova todo o excesso de sal dos dois lados da peça, batendo com as costas de uma faca. Volte o espeto à churrasqueira com o lado da pele virado para baixo, bem próximo do braseiro, por cinco minutos para pururucar a pele.

6 - Retire a peça do espeto e sirva com limão espremido por cima.

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