Panetone vegano e sem glúten - aprenda a fazer esta receita nutritiva e saudável
Receita: Redação Bonde com Vitao
06 dez 2019 às 10:41
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
250 g de farinha de arroz
100 g de fécula de mandioca
50 g de fécula de batata
10 g de CMC (abreviatura de carboximetilcelulose, usado como espessante neutro)
150 g de açúcar mascavo
100 g de óleo de coco
10 ml de essência de panetone
5 ml de essência de baunilha
30 ml de água morna
120 ml de suco laranja
1 sachê de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de gel de linhaça ou chia
100 g de uvas-passas
100 g de damasco
100 g de farofa de castanha do Pará
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos
- Em seguida, acrescente o gel de linhaça ou chia (feito com a semente adicionada em água e deixada de molho por 20 a 30 minutos até formar o gel), o óleo de coco, os líquidos e as essências. Mexa tudo até́ obter uma massa homogênea
- Despeje o conteúdo na forma e deixe a massa fermentar por 40 minutos
- Pré-aqueça o forno e asse o panetone em fogo médio durante 20 a 30 minutos