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Panetone vegano e sem glúten - aprenda a fazer esta receita nutritiva e saudável

Receita: Redação Bonde com Vitao
06 dez 2019 às 10:41
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 250 g de farinha de arroz
  • 100 g de fécula de mandioca
  • 50 g de fécula de batata
  • 10 g de CMC (abreviatura de carboximetilcelulose, usado como espessante neutro)
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 100 g de óleo de coco
  • 10 ml de essência de panetone
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 30 ml de água morna
  • 120 ml de suco laranja
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de gel de linhaça ou chia
  • 100 g de uvas-passas
  • 100 g de damasco
  • 100 g de farofa de castanha do Pará
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Modo de preparo

- Misture todos os ingredientes secos

- Em seguida, acrescente o gel de linhaça ou chia (feito com a semente adicionada em água e deixada de molho por 20 a 30 minutos até formar o gel), o óleo de coco, os líquidos e as essências. Mexa tudo até́ obter uma massa homogênea

- Despeje o conteúdo na forma e deixe a massa fermentar por 40 minutos

- Pré-aqueça o forno e asse o panetone em fogo médio durante 20 a 30 minutos

- Desenforme e sirva.

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