25/09/20
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Panna cotta: aprenda a fazer o doce do filme O Poço

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Panna cotta
Tempo de preparo
12 h 45 min
Preparo f�cil
Ingredientes
- 300g creme de leite fresco

- 50g de leite

- 28g de açúcar

- 3g de gelatina em pó neutra

- Raspas de limão

- Essência de baunilha


Para a calda
- Uma bandeja de morango

- 60g de açúcar

- 70ml de vinho branco ou espumante
Modo de preparo
- Lave e corte os morangos em quatro e separe em uma panela.

- Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

- Quando o açúcar derreter, junte o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 ou 40 minutos, ou até atingir uma consistência de geleia cremosa.

- Em outra panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar.

- Leve ao fogo.

- Mexa e adicione as raspas de limão e a baunilha. Misture.

- Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

- Em um pote separado, hidrate a gelatina em pó com um pouco de água.

- Misture e despeje sobre a mistura do creme de leite.

- Despeje em pequenos potes e leve à geladeira por 12h.

- Sirva gelado com a calda por cima.
Fonte da receita: Chef Henrique Campos
 
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