01/08/21
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Panqueca americana com calda de melado de cana

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Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Panqueca

- 1 colher (sopa) de açúcar refinado (20g)
- 1 ovo (60g)
- 1 colher (café) de sal (2g)
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
- Manteiga sem sal para untar

Calda

- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (190g)
- 5 colheres (sopa) de melado de cana (105g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
- 1/2 xícara (chá) de água fervente (100ml)
- 1 colher (chá) de essência de avelãs (5ml)
Modo de preparo
Panqueca

- Faça uma massa homogênea com a mistura de todos os ingredientes

- Use uma frigideira antiaderente (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e aquecida. Coloque uma concha pequena da massa e deixe até dourar a borda. Vire com uma espátula e doure o outro lado

- Repita até terminar a massa

Calda

- Ferva o açúcar com o melado e a água até conseguir uma calda em ponto de fio forte

- Adicione a água fervente e retire do fogo

- Espere esfriar e acrescente a essência de avelãs

- Use em temperatura ambiente e sirva sobre as panquecas

Dicas

- Aromatize a calda com raspas de limão, raspas de laranja ou essências. Sirva com frutas frescas.
Fonte da receita: União
 
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