Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
É demais!

Panqueca americana com calda de melado de cana

Receita: União
15 out 2020 às 09:37
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Panqueca
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (20g)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 colher (café) de sal (2g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (190g)
  • 5 colheres (sopa) de melado de cana (105g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente (100ml)
  • 1 colher (chá) de essência de avelãs (5ml)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Panqueca

- Faça uma massa homogênea com a mistura de todos os ingredientes

- Use uma frigideira antiaderente (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e aquecida. Coloque uma concha pequena da massa e deixe até dourar a borda. Vire com uma espátula e doure o outro lado

- Repita até terminar a massa

Calda

- Ferva o açúcar com o melado e a água até conseguir uma calda em ponto de fio forte

- Adicione a água fervente e retire do fogo

- Espere esfriar e acrescente a essência de avelãs

- Use em temperatura ambiente e sirva sobre as panquecas

Dicas

- Aromatize a calda com raspas de limão, raspas de laranja ou essências. Sirva com frutas frescas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade