Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru tem sabor leve e inesquecível
Receita: Knorr
03 mai 2016 às 11:34
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
200 gramas de peito de peru cozido e desfiado
2 talos de salsão picados
1 xícara de rúcula picada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de curry
Meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de gergelim preto
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Modo de preparo
Massa
Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite com os ovos, o óleo e a farinha de trigo, batendo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar.
Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
Recheio
Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso. Reserve.
Molho
Dissolva o amido de milho no leite. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente. Junte o amido de milho dissolvido, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o sal, a margarina restante e misture. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.
Montagem
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.