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Panqueca de batata com recheio de brócolis e ricota

Receita: Pilotando Fogão
07 jun 2011 às 05:24

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas e raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 (sopa) de amido de milho
  • 3 (sopa) de óleo de milho
  • 1 maço pequeno de brócolis cozidos
  • 150 gramas de ricota amassada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de catchup
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Modo de preparo

- Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.

- Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.

- Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.

- Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.

Molho:

- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.

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