Panqueca de canela: receita simples pode ser ótima para café da manhã
Receita: Vix
04 mai 2017 às 15:51
Compartilhar notícia
- Divulgação/Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1/3 de xícara de açúcar mascavo;
1/ colher de canela em pó;
3 colheres de manteiga derretida;
1 xícara de farinha de trigo;
2 colheres pequenas de fermento em pó;
1 xícara de leite;
1 ovo;
2 colheres de óleo vegetal;
Sorvete de baunilha (opcional).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Pegue uma tigela e coloque o açúcar mascavo, a canela em pó e a manteiga derretida. Junte os três em um recipiente e mexa bem, até formar uma mistura de canela. Você pode deixá-la reservada em um recipiente como um tubo de ketchup, ou em um pote mesmo, se preferir;
2) Em outro recipiente, despeje 1 xícara de farinha de trigo, as duas colherinhas de fermento em pó e, por cima, jogue o leite. Coloque também 1 ovo (com gema e clara) e 2 colheres de óleo vegetal. Mexa com um batedor e deixe reservado;
3) Pegue uma frigideira e unte com um pano bem úmido, para que ela fique molhada mesmo. Ligue o fogo, despeje a massa formada com farinha + fermento + ovo e recheie com a mistura de canela, como se estivesse passando ketchup em movimento circular;
4) Deixe dourar dos dois lados;
5) Sirva com sorvete de baunilha por cima e acrescente mais canela em pó, para que ela fique ainda mais saborosa. Essa porção serve de 4 a 6 panquecas.