Panqueca de chocolate é o café da manhã perfeito para começar a semana feliz; aprenda
Receita: Tasty Demais
19 set 2016 às 07:57
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 gemas de ovo
2 claras de ovo, em neve
3 colheres de sopa de açúcar
1 1/3 xícara de leite (mais se a massa estiver muito grossa)
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de farinha
1/4 de xícara de cacau em pó
2 1/2 xícaras de fermento em pó
100 g de chocolate picado
1 colher de sopa de manteiga ou óleo de cozinha
Para o ganache de chocolate:
1 xícara de creme de leite
250 g de gotas de chocolates
Servir com um punhado de framboesas
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Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture as gemas e o açúcar. Adicione o leite aos poucos. Misture delicadamente as claras com uma colher. Adicione e misture a manteiga derretida com a baunilha.
Em uma outra tigela grande, misturar a farinha peneirada, cacau em pó e o fermento.
Faça um pequeno buraco no meio e coloque a mistura dos ovos com leite. Incorpore até a massa ficar uniforme. Misture o chocolate picado. Deixe a massa descansar por 15-20 minutos.
Para fazer a ganache, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Tire do fogo, adicione as gotas de chocolate ao creme e mexa até uniforme. No fogo de baixo, coloque 1/4 de xícara da massa de panqueca em uma frigideira untada. Quando começar a formar bolhas na superfície, vire e cozinhe por mais um minuto do outro lado.
Quando as panquecas estiverem prontas, derrame a ganache de chocolate por cima (se a ganache tiver endurecido durante o preparo das panquecas, você pode aquecer no micro-ondas por 15-20 segundos). Enfeite com framboesas. Aproveite!