06/05/21
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Panqueca de sardinha com molho de manjericão

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Tempo de preparo
1 h 15 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Molho de Tomate
- óleo das 2 latas de sardinha usadas no recheio
- 1 cebola picada (80g)
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 1kg de tomates maduros, picados
- Meia colher (sopa) de açúcar (5g)
- Sal a gosto
- 1 galho pequeno de manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado a gosto

Panqueca
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 ovo (60g)
- 1 colher (chá) de margarina (5g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- Sal a gosto

Recheio
- Meio vidro de palmito, picado (150g)
- 1 lata de ervilha (200g)
- 1 tomate picado (80g)
- 1 cebola picada (80g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 latas de sardinha em óleo (250g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Molho de Tomate:
Leve ao fogo brando o óleo da sardinha, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.
Junte o tomate, o açúcar, o sal e o galho de manjericão. Misture.
Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem por completo e o molho ficar encorpado. Reserve.

Panqueca:
Junte no copo do liquidificador todos os ingredientes. Bata em velocidade média por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.
Unte com margarina uma frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro. Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa por todo o fundo e leve ao fogo brando. Cozinhe a massa, até começar a formar uma casquinha nas bordas. Vire o disco de massa com a ajuda de uma espátula, para que cozinhe e doure do outro lado. À medida que for fazendo as panquecas, empilhe os discos. Reserve.

Recheio:
Numa tigela junte o palmito, a ervilha escorrida, o tomate e a cebola. Misture.
Junte o requeijão e a sardinha. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:
Recheie cada disco de massa com cerca de 2 a 3 colheres (sopa) do recheio de sardinha. Enrole como uma panqueca. Monte 10 panquecas.
Distribua as panquecas num refratário lado a lado. Despeje por cima o molho bem quente.
Salpique com parmesão e sirva em seguida.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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