Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Aprenda a receita!

Panqueca de sardinha com molho de manjericão

Receita: Gomes da Costa
13 abr 2021 às 15:26
- Gomes da Costa/Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Molho de Tomate
  • óleo das 2 latas de sardinha usadas no recheio
  • 1 cebola picada (80g)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 1kg de tomates maduros, picados
  • Meia colher (sopa) de açúcar (5g)
  • Sal a gosto
  • 1 galho pequeno de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Panqueca
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 colher (chá) de margarina (5g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • Meio vidro de palmito, picado (150g)
  • 1 lata de ervilha (200g)
  • 1 tomate picado (80g)
  • 1 cebola picada (80g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 latas de sardinha em óleo (250g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Molho de Tomate:
Leve ao fogo brando o óleo da sardinha, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.
Junte o tomate, o açúcar, o sal e o galho de manjericão. Misture.
Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem por completo e o molho ficar encorpado. Reserve.

Panqueca:
Junte no copo do liquidificador todos os ingredientes. Bata em velocidade média por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.
Unte com margarina uma frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro. Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa por todo o fundo e leve ao fogo brando. Cozinhe a massa, até começar a formar uma casquinha nas bordas. Vire o disco de massa com a ajuda de uma espátula, para que cozinhe e doure do outro lado. À medida que for fazendo as panquecas, empilhe os discos. Reserve.

Recheio:
Numa tigela junte o palmito, a ervilha escorrida, o tomate e a cebola. Misture.
Junte o requeijão e a sardinha. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:
Recheie cada disco de massa com cerca de 2 a 3 colheres (sopa) do recheio de sardinha. Enrole como uma panqueca. Monte 10 panquecas.
Distribua as panquecas num refratário lado a lado. Despeje por cima o molho bem quente.
Salpique com parmesão e sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade