Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fora de série

Panquecas americanas para aquele café da manhã super caprichado!

Receita: Moinho Santa Maria
26 ago 2020 às 08:49

Compartilhar notícia

- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 70g ou 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve

- Leve o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo. Quando a manteiga derreter, desligue o fogo e coloque em uma tigela. Espere esfriar

- Bata os ovos com um batedor de arame (fouet) até ficarem homogêneos. Adicione a mistura de leite e manteiga frios, mexendo até incorporar bem

- Coloque a mistura de farinha e mexa rapidamente com um garfo, deixando algumas pequenas bolas de farinha

- Unte uma frigideira antiaderente com óleo e, em fogo médio, junte 3 colheres de sopa de massa. Espere dourar o fundo, vire e deixe por mais cerca de 30 segundos ou até dourar o outro lado. Repita até acabar a massa. A cada nova panqueca, unte a frigideira e reduza o fogo para o mínimo

- Sirva as panquecas com o que você preferir. Dica: manteiga, geleia, mel ou xarope de bordo (maple syrup), frutas, açúcar de confeiteiro (glaçúcar), ovo frito e bacon.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade