Panquecas americanas para aquele café da manhã super caprichado!
Receita: Moinho Santa Maria
26 ago 2020 às 08:49
- Pixabay
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 1/4 xícara de farinha de trigo
2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de leite
70g ou 5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar refinado
3/4 colher de chá de sal
4 colheres de chá de fermento em pó
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Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve
- Leve o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo. Quando a manteiga derreter, desligue o fogo e coloque em uma tigela. Espere esfriar
- Bata os ovos com um batedor de arame (fouet) até ficarem homogêneos. Adicione a mistura de leite e manteiga frios, mexendo até incorporar bem
- Coloque a mistura de farinha e mexa rapidamente com um garfo, deixando algumas pequenas bolas de farinha
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo e, em fogo médio, junte 3 colheres de sopa de massa. Espere dourar o fundo, vire e deixe por mais cerca de 30 segundos ou até dourar o outro lado. Repita até acabar a massa. A cada nova panqueca, unte a frigideira e reduza o fogo para o mínimo
- Sirva as panquecas com o que você preferir. Dica: manteiga, geleia, mel ou xarope de bordo (maple syrup), frutas, açúcar de confeiteiro (glaçúcar), ovo frito e bacon.