27/02/21
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Panquecas doce com calda de azeite e mel

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Tempo de preparo
0 h 15 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Para a massa:
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ovo

Para a cobertura:
- ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem
- ¼ de xícara (chá) de mel
Modo de preparo
Comece misturando o suco de limão com o leite, reserve por 10 minutos (o suco de limão vai talhar o leite, formando o buttermilk. Isso vai garantir panquecas super fofinhas!)
Em um bowl misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Junte o ovo, o azeite e o buttermilk. Misture bem com a ajuda de um um fouet.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio do azeite e despeje uma porção da massa usando uma concha pequena. Repita o processo até acabar.

Para a cobertura: misture o mel com o azeite.
Sirva as panquecas com frutas vermelhas e a cobertura!
Fonte da receita: Azeite Andorinha
 
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