Sobremesa diferente!

Panqueca doce com calda de azeite e mel

Receita: Azeite Andorinha
21 jan 2021 às 16:53
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
2 porções

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • Para a cobertura:
  • ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem
  • ¼ de xícara (chá) de mel

Modo de preparo

Comece misturando o suco de limão com o leite, reserve por 10 minutos (o suco de limão vai talhar o leite, formando o buttermilk. Isso vai garantir panquecas super fofinhas!)
Em um bowl misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Junte o ovo, o azeite e o buttermilk. Misture bem com a ajuda de um um fouet.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio do azeite e despeje uma porção da massa usando uma concha pequena. Repita o processo até acabar.

Para a cobertura: misture o mel com o azeite.
Sirva as panquecas com frutas vermelhas e a cobertura!

Continue lendo