2 folhas de verdura (sugestões: almeirão, couve, mostarda ou taioba)
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Modo de preparo
Panqueca de aveia
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos. Utilize uma frigideira média antiaderente para preparar as panquecas, unte essa panela com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa, coloque na frigideira e gire para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa. Reserve as panquecas.
RECHEIOS DOCES Maçã, abacaxi e canela Maçã, coco e uvas passas Banana caramelizada Geleias de frutas diversas
RECHEIOS SALGADOS Frango desfiado com requeijão Carne moída refogada brócolis com ricota ou queijo minas
MONTAGEM Pegue uma panqueca e adicione 1 colher de sopa do recheio por cima. Enrole bem a panqueca e repita o processo com todas as massas. Coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra. Por cima adicione qualquer ingrediente que gostar, como coco em flocos, castanhas trituradas ou queijo ralado.
RENDIMENTO: 13 porções.
Panqueca verde
Bata todos os ingredientes no liquidificador. É necessário branquear as folhas, colocando-as em água fervente por dois minutos e em seguida mergulhando-as na água gelada, para diminuir o sabor acentuado.
Recheios: a gosto. Pode ser de carne moída, de frango, de queijo, de tomate com queijo e manjericão.