Caseirinho

Pão brioche para hambúrguer

Receita: Fleischmann
07 ago 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
3h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Massa
  • 1 sachê de fermento biológico (13g)
  • 8 xícaras de chá (1kg) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá (150g) de açúcar
  • 300g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá (250ml) de leite
  • 2/3 de xícara de chá (150ml) de água
  • 2 colheres de chá (10g) de sal
  • 2 colheres de sopa de gergelim (opcional)
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

1 - Na batedeira com gancho de pão, adicione a farinha e o fermento e mexa brevemente em velocidade baixa. Junte o açúcar e deixe misturar.

2 - Coloque a manteiga, o ovo, o leite e a água e deixe bater em velocidade média por uns cinco minutos, ou até a massa estar lisa e macia. Acrescente o sal e bata por mais dois minutos.

3 - Tire a massa da batedeira, leve para uma tigela grande untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe fermentar por duas horas ou até dobrar de tamanho. 

4 - Divida a massa em 10 a 15 pedaços (dependendo do tamanho que quiser o pão) e molde em bolinhas. Disponha em assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando espaço para crescerem. Cubra com filme plástico sem apertar nem prender. Deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de tamanho.  

5 - Pré-aqueça o forno a 190ºC. Pincele com o ovo batido e, se quiser, salpique o gergelim. Asse por 15 minutos, ou até dourarem e estarem assados no centro. Deixe esfriar em uma grade.

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