Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e misture até ficar líquido. Junte o leite ao fermento e misture com uma colher. Acrescente os ovos e a manteiga. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo;
- Coloque a massa sobre uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos. Transfira para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume;
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, junte o tomate, a muçarela e o orégano. Regue com o azeite e misture;
- Coloque a massa reservada em uma superfície seca e enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro;
- Distribua no centro o recheio reservado e feche o pão, trazendo a borda até o centro. Pressione a massa para não abrir;
- Transfira para uma assadeira redonda grande, cubra com uma pano e deixe crescer por mais 15 minutos;
- Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar. Sirva em seguida.