7 xícaras (chá) farinha de trigo especial Fleischmann
2 colheres (sopa) açúcar refinado
2 colheres (sobremesa) sal refinado
2 xícaras (chá) água morna
1 xícara (chá) azeite de oliva
1/2 xícara (chá) uva passa sem semente preta
4 colheres (chá) erva doce
1 ovo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco Fleischmann na água morna. Adicione os demais ingredientes com exceção da uva passa e sove até obter uma massa macia e lisa. Acrescente levemente as passas e corte a massa em três partes iguais. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente. Modele as massas tipo bastão e arrume em assadeiras levemente untadas com óleo. Pincele com ovo e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Dica: No inverno cobrir os pães com um pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado. Se desejar utilize a fôrma para bolo tipo inglês.