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Pão de batata recheado com presunto é opção saborosa para o lanche

Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
19 dez 2013 às 09:02

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
15 porções
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Ingredientes

  • 1 unidade de batata média (200g pesada crua) cozida com a casca
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara de café de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 10 gramasde fermento biológico seco
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de presunto picadinho
  • 50 gramas de requeijão cremoso
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Modo de preparo

Numa vasilha, amasse a batata, junte o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga e metade da farinha. Bata bem, na batedeira ou com colher de pau, até ficar pastoso. Acrescente farinha aos poucos, sovando bem até que forme uma massa lisa e macia.

Unte uma tigela com um pouco de óleo e deixe a massa descansar por 60 minutos em ambiente fechado. Misture numa vasilha o presunto picado e o requeijão, misture tudo até obter uma mistura homogênea. Sove novamente a massa e divida em 20 porções.

Achate cada uma das massas divididas e coloque uma colherada do recheio, feche os pãezinhos em formato de bola.Coloque os pãezinhos numa assadeira untada e deixe fermentar mais uma vez por 30 minutos. Asse em forno a 180ºC por 25-35 minutos. Sirva morno.

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