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Pão de leite condensado fica macio e muito gostoso

Receita: Blog Confraria dos Chefs
17 nov 2014 às 07:53

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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de azeite
  • 45 g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 1,2 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado e o leite. Acrescente o azeite, o fermento, a essência de baunilha, os ovos e o sal.

Coloque a mistura em uma tigela grande e vá adicionado a farinha de trigo aos poucos, primeiro mexendo com uma colher, e por fim, amassando com as mãos. Adicione a farinha até que a massa solte das mãos e fique lisa e homogênea; sove-a por cerca de 5 minutos, para que ela fique bem macia.

Coloque a massa em uma tigela grande, cubra com um pano e deixe crescer de 30 minutos a uma hora (se o clima estiver quente, é mais rápido, se estiver frio, coloque dentro do forno desligado por cerca de uma hora).

A massa vai dobrar de tamanho. Agora, você pode modelar como preferir.

Para fazer a trança de 5 pontas, separe 5 porções de 200 g cada e faça tiras do mesmo tamanho. Una as cinco pontas, e separe duas tiras de um lado e três do outro. Pegue uma tira de uma das extremidades e leve para o meio, depois pegue a tira da outra extremidade e cruze para o meio, seguindo assim sucessivamente até terminar a trança.

Coloque os pães em formas anti-aderentes ou untadas com azeite ou ainda sobre tapetes de silicone. Pincele com uma gema de ovo e deixe crescer mais um pouco. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até ficar dourado, por cerca de 25 minutos.

Dicas:

- A receita original exigia 1 kg de farinha de trigo. Mas para esta receita acrescente outras 200 gramas, por segurança, já que ao trabalhar com pães - massas em geral - a quantidade de farinha de trigo pode variar por diversos motivos; entre eles, o tamanho dos ovos, a umidade do ar e da própria farinha pode fazer com que você use um pouco mais ou menos deste ingrediente. Por isso, é mais prudente ir adicionando a farinha aos poucos, até que você sinta que chegou no ponto certo.

- Apesar de a receita levar leite condensado, o pão não fica doce a ponto de interferir no sabor. Para isso seria necessário mais leite condensado. Sendo assim, você pode consumi-lo tanto com geleias doces, como com requeijão ou manteiga.

- Além disso, você ainda pode rechear este pão. O recheio depende do seu gosto e criatividade. Nutella, frango e peito de peru são algumas das infinitas opções.

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