Pão de Torresmo, uma delícia para fazer no final de semana!
Receita: Cozinha Dona Benta
27 jan 2021 às 17:32
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 5 min
10 porções
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Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 pacote(10g) de fermento seco instantâneo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de banha
1 colher de chá de sal
1 ovo
250ml de água morna
250g de torresmo picado e frito
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Modo de preparo
- Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml da água morna e espere fermentar por 30 minutos. - Depois adicione o restante da água, açúcar, sal, ovos, a banha e a farinha de trigo até o ponto de desgrudar das mãos. - Sove por 5 minutos. - Faça uma bola com toda a massa e deixe descansar por 15 minutos. - Abra a massa com a palma das mãos, coloque 70 % do torresmo (deixe um pouco para decorar) e enrole como rocambole, aplique a cobertura passando a massa em um prato com água e de pois em um prato com o torresmo restante. - Unte uma assadeira com furo no meio (Assadeira de pudim) e adicione o pão, fazendo o formato de uma rosca. - Espere fermentar por 90 minutos. - Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. - Frite o torresmo no forno por 2horas ou na panela de pressão sem o pino. - Use o torresmo não tão carnudo, e salgue ele antes de colocar no pão. - Na hora de fritar coloque um talo de alecrim junto ao torresmo, para aromatizar.