
Pão doce de coco
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
1 porção
1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
- 5 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 6 colheres de sopa de açúcar refinado
- ½ xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100 gramas de margarina derretida
- 1 lata de leite condensado
- 300 gramas de coco ralado
- 6 colheres de sopa de margarina derretida para pincelar
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 6 colheres de sopa de açúcar refinado
- ½ xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100 gramas de margarina derretida
- 1 lata de leite condensado
- 300 gramas de coco ralado
- 6 colheres de sopa de margarina derretida para pincelar
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
– Em um pote, dissolva o fermento com o açúcar e o leite; deixe essa mistura descansar por 10 minutos.
– Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, faça um furo no meio e adicione a mistura do fermento.
– Adicione o ovo, o creme de leite e a margarina.
– Misture bem e trabalhe um pouco a massa; deixe-a descansar dentro da tigela enfarinhada até dobrar de volume.
– Faça o recheio misturando o leite condensado com o coco ralado.
– Abra a massa e pincele a margarina derretida.
– Adicione o recheio em toda a superfície, deixando apenas dois dedos na parte de fechar sem recheio.
– Enrole como um rocambole e corte as fatias.
– Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe-as descansar por 30 minutos e asse-as em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
– Misture o leite de coco e o açúcar para fazer a cobertura.
– Assim que tirar o pão do forno, distribua a cobertura por cima e deixe-o ab
– Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, faça um furo no meio e adicione a mistura do fermento.
– Adicione o ovo, o creme de leite e a margarina.
– Misture bem e trabalhe um pouco a massa; deixe-a descansar dentro da tigela enfarinhada até dobrar de volume.
– Faça o recheio misturando o leite condensado com o coco ralado.
– Abra a massa e pincele a margarina derretida.
– Adicione o recheio em toda a superfície, deixando apenas dois dedos na parte de fechar sem recheio.
– Enrole como um rocambole e corte as fatias.
– Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe-as descansar por 30 minutos e asse-as em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
– Misture o leite de coco e o açúcar para fazer a cobertura.
– Assim que tirar o pão do forno, distribua a cobertura por cima e deixe-o ab
Fonte da receita: Finna