Pão doce de padaria de preparo rápido e o sabor fica maravilhoso!
Receita: Aurea Alimentos
10 set 2020 às 15:40
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
38 porções
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Ingredientes
Pré-fermento:
500 gramas de farinha de trigo peneirada
325 ml de água
6 gramas de fermento biológico seco
Reforço:
1000 gramas de farinha de trigo peneirada (se necessário um pouco mais para ajustar a massa)
75 ml de água
14 gramas de fermento biológico seco
500 gramas de ovos
100 gramas de açúcar refinado
150 gramas de margarina sem sal
30 gramas de sal
Cobertura:
300 gramas de creme confeiteiro preparado conforme orientações da embalagem
300 gramas de farinha de trigo peneirada
225 gramas de margarina sem sal
225 gramas de açúcar refinado
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Modo de preparo
Massa Dentro de um recipiente, misture os ingredientes do pré-fermento. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 01h30min em local protegido.
Faça a cobertura misturando a farinha, o açúcar e a margarina com a ponta dos dedos, até obter uma farofa e reserve.
Após o tempo de descanso, misture em outro recipiente a farinha e o fermento biológico seco. Adicione o açúcar e o sal e misture.
Adicione a água, incorpore o pré-fermento, adicione os ovos e misture. Adicione a margarina e sove a massa até que ela fique lisa e elástica.
Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Corte a massa em pedaços de 70g, boleie e, logo em seguida, modele no formato ferradura.
Disponha os pães na forma untada com margarina, com cerca de 4 cm de distância entre eles. Deixe crescer em locar protegido até dobrar de volume.
- Com auxílio de uma manga de confeiteiro, aplique o creme confeiteiro sobre cada um dos pãezinhos e finalize com a farofa. Assar a 180ºC por cerca de 30 minutos.