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Massa fofinha!

Pão doce de padaria de preparo rápido e o sabor fica maravilhoso!

Receita: Aurea Alimentos
10 set 2020 às 15:40
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
38 porções
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Ingredientes

  • Pré-fermento:
  • 500 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 325 ml de água
  • 6 gramas de fermento biológico seco
  • Reforço:
  • 1000 gramas de farinha de trigo peneirada (se necessário um pouco mais para ajustar a massa)
  • 75 ml de água
  • 14 gramas de fermento biológico seco
  • 500 gramas de ovos
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 150 gramas de margarina sem sal
  • 30 gramas de sal
  • Cobertura:
  • 300 gramas de creme confeiteiro preparado conforme orientações da embalagem
  • 300 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 225 gramas de margarina sem sal
  • 225 gramas de açúcar refinado
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Modo de preparo

Massa
– Dentro de um recipiente, misture os ingredientes do pré-fermento. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 01h30min em local protegido.

– Faça a cobertura misturando a farinha, o açúcar e a margarina com a ponta dos dedos, até obter uma farofa e reserve.

– Após o tempo de descanso, misture em outro recipiente a farinha e o fermento biológico seco. Adicione o açúcar e o sal e misture.

– Adicione a água, incorpore o pré-fermento, adicione os ovos e misture. Adicione a margarina e sove a massa até que ela fique lisa e elástica.

– Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Corte a massa em pedaços de 70g, boleie e, logo em seguida, modele no formato ferradura.

– Disponha os pães na forma untada com margarina, com cerca de 4 cm de distância entre eles. Deixe crescer em locar protegido até dobrar de volume.

- Com auxílio de uma manga de confeiteiro, aplique o creme confeiteiro sobre cada um dos pãezinhos e finalize com a farofa. Assar a 180ºC por cerca de 30 minutos.

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