Modo de preparo
Na tigela da batedeira, misture 2 xícaras de farinha com o açúcar, o sal e o fermento, reserve. Em uma panela pequena, misture o leite e a manteiga, em fogo baixo, até derreter. Retire a panela do fogo e misture a água. Despeje essa mistura de leite morno sobre os ingredientes secos que estão na batedeira e misture tudo com uma colher de pau.
Coloque na batedeira, o gancho de sovar massa, ligue-a em velocidade baixa e bata os ingredientes até obter uma massa homogênea, cerca de 3 minutos. Em seguida, vá adicionando os ovos, um de cada vez, só adicione o próximo depois que o primeiro estiver bem incorporado à massa. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o restante da farinha de trigo, até a massa ficar bem lisinha, cerca de 3 minutos. Eu adicionei mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para a massa chegar ao ponto ideal (depende muito da farinha que você está usando para dá o ponto correto a sua massa).
Despeje a massa em uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e sove-a com as mãos por cerca de cinco minutos. Quanto mais você sová-la, mais macia ela vai ficar. Coloque a massa dentro de uma vasilha untada com um pouco de óleo, ou azeite, cubra-a com papel filme e deixe a massa descansando dentro do forno (desligado, claro) por cerca de 1 hora, ou até ela dobrar de tamanho.
Montagem:
Coloque a massa em cima de uma bancada enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra-a no formato de um retângulo de aproximadamente 20 por 11 cm, apare as bordas. Com uma faca, corte cinco tiras iguais no sentido do comprimento. Em cada tira, coloque o molho de tomate e o recheio de sua praferência (usei salame e peito de peru), adicione o queijo muçarela ralada, ou fatiada, e polvilhe por cima de tudo orégano a gosto.
Agora corte mais 4 tiras no sentido da largura (a massa já está recheada), serão 20 quadrados formados no total. Vá empilhando 4 quadrados, um em cima do outro e colocando-os numa fôrma para pão, que deve está untada, proceda dessa forma até não ter mais quadrado para empilhar.
Cubra a forma com um pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, leve-a ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos. Retire a fôrma do forno e só desenforme o pão-pizza depois de 10 minutinhos.Sirva em seguida.