12/06/21
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Para adoçar: rocambole de creme de limão

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Tempo de preparo
2 h 20 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Recheio

- 5 ovos
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 1 sachê de suco Limonada Suíça
- Meia xícara (chá) de água quente (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Meia xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos

Massa

- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça o recheio: na tigela da batedeira, coloque os ovos e bata em velocidade média. Junte, aos poucos, o açúcar e o suco, e continue batendo por 3 minutos, ou até obter um creme claro;

- Transfira para uma panela média e, mexa com um batedor manual de arame (fouet), acrescente a água. Leve ao fogo baixo, sem parar de misturar, por 4 minutos;

- Adicione o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e mexa por mais 1 minuto, ou até encorpar.
Retire do fogo e, sem deixar esfriar, acrescente a manteiga, aos poucos, misture novamente com o ''fouet'' por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo;

- Cubra com filme-plástico de forma que este toque a superfície do creme e leve à geladeira por 30 minutos, ou até esfriar;

- Enquanto isso, prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras dos ovos e comece a bater em velocidade média. Junte o sal e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até obter claras em neve;

- Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo, e bata por mais 3 minutos, ou até obter uma espuma;

- Retire da batedeira, acrescente o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente;

- Transfira para uma assadeira grande (26 x 36 cm), untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que um palito quando espetado na massa, saia limpo;

- Retire a massa do forno e, sem deixar esfriar, desenforme junto com o papel-manteiga, espalhe metade do recheio e enrole rapidamente;

- Transfira para um recipiente com tampa, regue com o restante do recheio, tampa e reserve na geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
Fonte da receita: Ajinomoto
 
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