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Para aguçar o paladar! Torta de frango com especiarias

Receita: Panelinha
07 set 2010 às 10:06

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • água
  • Recheio
  • 2 peitos de frango
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • suco de 1 limão
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Modo de preparo

Massa

1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água. Vá adicionando a água aos poucos para dar liga.

2. Com as mãos, trabalhe a massa até ficar lisa. Faça uma bola e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.

Recheio

1. Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão. Deixe marinar por 30 de minutos.

2. Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio. Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picado e os peitos de frango. Refogue até dourar ligeiramente. Adicione o suco de tomate, o louro, a noz-moscada e o tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

3. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande. Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.

4. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas, as gemas e a salsinha. Misture muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.

5. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

6. Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.

7. Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente. Cubra a torta com a outra parte da massa.

8. Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta. Se preferir, pincele com gema de ovo. Leve ao forno para assar. Retire quando a superfície da massa estiver dourada. Sirva quente.

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