10/08/20
28º/15ºLONDRINA

Para quem curte um cineminha em casa: receita de pipoca caramelada

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Pipoca caramelada
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 xícara de milho para pipoca

- Panela grande com tampa

- Panela menor (de preferência, de cobre; do contrário, que seja o mais grossa possível) para fazer o caramelo

- 1 xícara de açúcar

- Colher de madeira e espátula de borracha

- ½ xícara de água

- Uma tigela grande para colocar a pipoca
Modo de preparo
- Coloque uma xícara de milho para pipoca na panela grande, leve a fogo forte e coloque a tampa.

- Um minuto depois, logo que a panela estiver aquecida, comece a mexê-la, sempre com a tampa.

- Continue mexendo a panela e, de preferência, faça-o em volta de toda a cozinha. Desse modo, ao sair do fogo, a panela ficará mais fria, mas, pelo calor do milho, a pipoca continuará estourando. Esse é o segredo para que as pipocas fiquem grandes e branquinhas. Elas ficarão prontas uma vez que não houver mais estouros.

- A seguir, comece a preparar o caramelo. O segredo é manter a atenção para que não fique queimado nem se derrame.

- Na panela menor, adicione 1 xícara de açúcar e meia de água. Leve a fogo forte.

- Quando ferver, mexa um instante com a colher de madeira e deixe. O caramelo estará pronto uma vez que começarem a aparecer pequenas bolhas entre brancas e transparentes.

- Volte a mexer, e o caramelo começará a ficar mais escuro.

- Retire-o nesse momento e verta-o suavemente o caramelo.

- Misture com a espátula de borracha, com cuidado para não estragar a pipoca.
Fonte da receita: Redação Bonde com Vix
 
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