Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Para uma tarde com sabor especial, faça quadradinhos de nozes e café

Receita: Baunilha e Caramelo / Adaptado por Cheirinho de Café
10 nov 2015 às 09:25

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 110 g manteiga light (à temperatura ambiente)
  • 175 g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 75 g de nozes
  • 175 g farinha
  • 1+ ½ colher de chá de fermento
  • 1 + 1/2 colher de chá de café
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • Cobertura:
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 30 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher de chá de café em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Colocar as nozes no triturador, até que estas fiquem picadas grosseiramente. Dissolva o café em pó na água quente e deixar esfriar. Reserve os dois ingredientes.

Bater com a batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (3 a 5 minutos). Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Aos poucos misturar a farinha e o fermento peneirados e continuar a bater até ficar tudo bem misturado. adiciona as nozes trituradas e o café.

Unte uma forma de 30x20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado e polvilhado com farinha. Colocar a massa e levar ao forno preaquecido em 180 °C até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).

Desenformar o bolo para uma tábua e com cuidado retirar o papel vegetal. Deixar esfriar.

Cobertura:

Em uma panela, juntar todos os ingredientes para a cobertura e levar ao fogo brando (mexendo sempre). Deixar o chocolate derreter completamente e o creme engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.

Cortar o bolo em pequenos pedaços. Com cuidado mergulhar os pedaços de bolo na cobertura, de forma que apenas o topo fique coberto com chocolate. Decorar cada quadrado com uma metade de noz.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade