Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Não tem erro

Passo a passo: como fazer ovo de colher

Receita: M de Mulher
28 mar 2018 às 08:41

Compartilhar notícia

- Reprodução/M de Mulher
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.

2 - Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha. Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.

3 - Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele.

4 - Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.

Reprodução/M de Mulher
Reprodução/M de Mulher

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade