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Combinação perfeita

Passo a passo de conchiglione de ricota com espinafre

Receita: Gordelícias
14 mar 2018 às 09:03

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- Reprodução/Gordelícias
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa para conchiglione;
  • 250 g de ricota fresca;
  • 1 maço de espinafre;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo;
  • 400 ml de leite;
  • Manteiga;
  • Alho;
  • Cebola.
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Modo de preparo

1 - Leve a massa para cozinhar. Siga as instruções no pacote da massa.

2 - Enquanto isso, prepare o recheio. Você precisa cozinhar o espinafre antes de picá-lo e misturá-lo à ricota. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho.

3 - Em uma vasilha à parte, misture o espinafre à ricota esfarelada. Tempere a gosto. Coloque noz moscada, pimenta-do-reino e sal. Reserve.

4 - Prepare o molho branco. Você vai dourar um pouco de cebola na manteiga, depois adicionar 1 colher e meia de farinha de trigo. Mexa bastante para não empelotar. É aí que você coloca o leite e mexe até engrossar. Adicione noz moscada e queijo parmesão. Reserve.

5 - Escorra a massa e recheie com 1 colher bem farta do recheio. Arrume as conchas em um refratário e regue com o molho branco.

6 - Salpique mais queijo por cima e leve ao forno, para dar uma gratinada.

Reprodução/Gordelícias
Reprodução/Gordelícias

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