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Passo a passo para fazer uma deliciosa Colomba Pascal

Receita: Fleischmann
19 abr 2011 às 11:52

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco Fleischmann
  • 6 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo especial Fleischmann
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara de chá de leite integral - morno (35° c)
  • 1 1/2 xícara de chá de margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de sal refinado
  • 4 unidades de gemas de ovos
  • 1 xícara de chá de água - morna (35° c)
  • 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
  • 1 1/2 xícara de chá de uva passa sem semente
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo especial Fleischmann
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 4 unidades de claras de ovos
  • Decoração:
  • 1 xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal – triturada
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Modo de preparo

- Misture o fermento biológico fresco no leite morno.

- À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme. Reserve.

- Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente.

- Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 gramas.

- Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.

- Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras. Reserve.

- Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc) por aproximadamente 60 minutos .

- Polvilhe o açúcar confeiteiro.

Dicas:

- O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.

- No inverno cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno.

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