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Pastel de forno integral com recheio cremoso de cogumelos

Receita: Nestlé
23 nov 2021 às 16:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
18 porções
Vegetariano
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de margarina
  • 1 pote de iogurte natural integral 170 g
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de shitake limpo, picado
  • 1 xícara (chá) de shimeji limpo, picado
  • meia xícara (chá) de cogumelo paris limpo, picado
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de mandioca cozida
  • 1 gema
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Modo de preparo

Massa

1. Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o sal e a margarina, e processe até formar uma farofa.

2. Acrescente o igurte e o ovo, e processe por mais alguns segundos apenas.

3. Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas.

4. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um auxílio de um rolo, corte com um aro (15 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

1. Em uma frigideira derreta a margarina com metade do azeite e refogue os cogumelos até ficarem bem dourados.

2. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até evaporar o álcool.

3. Em um liquidificador, bata o azeite restante, a cebola, o sal e a mandioca.

4. Acrescente à mistura de cogumelos.

5. Deixe cozinhar até adquirir consistência cremosa.

6. Espere esfriar e recheie os discos de massa reservados e feche-os, pressionando as bordas com um garfo.

7. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado. Sirva.

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