Pastelão assado é ideal para lanche da tarde; experimente
Receita: Panelaterapia
18 jun 2015 às 08:55
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
40 cm de massa de pastel
4 fatias de queijo tipo mussarela;
1/2 xícara de linguiça calabresa (fininha) picada;
1/2 cebola picada;
1 tomate sem semente picado;
Temperos do recheio: sal, pimenta, azeite e orégano.
1 gema de ovo para pincelar
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Modo de preparo
Abra um retângulo com a massa de pastel do tamanho que desejar. Coloque o recheio de sua preferência no centro. Molhe um pouco as bordas da massa com água (isso ajuda a "grudar") e dobre como um envelope, assim.
Coloque em uma assadeira untada com bastante óleo ou azeite com as dobras feitas no pastelão para baixo. Para não grudar, pincele azeite na assadeira, coloque uma folha de papel manteiga, unte com mais azeite em cima da folha e coloque o pastelão sobre ela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.
Retire o papel, pincele azeite em cima da massa e leve novamente ao forno para dourar sem o papel. Quando a superfície estiver douradinho ele estará no ponto.
Dica: não use recheio muito úmido ou que solte líquido para não deixar a massa mole.