Patês de azeitona preta e gorgonzola são ótimas entradas e não têm segredos; aprenda
Receita: Tô bem na cozinha
14 set 2015 às 09:06
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- Reprodução/Youtube/tôbemnacozinha
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Patê de azeitonas:
Azeitonas pretas (25 unidades, de preferência chilena)
Cream cheese
Patê de gorgonzola:
Queijo gorgonzola (100g)
Azeite de oliva
Torradas:
Tortilha
Azeite de oliva a gosto
Sal marinho, moído, a gosto
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Modo de preparo
Patê de azeitonas:
Retire os caroços das azeitonas e leve-as para um processador, acrescente o cream cheese e o azeite de oliva, processe até formar um creme com pedaços pequenos de azeitonas. Está pronto, reserve onde irá servir, ou mantenha na geladeira, tampado até um pouco antes de servir.
Patê de gorgonzola:
Para o patê de gorgonzola, com um garfo e adicionando o azeite aos poucos, vá quebrando e amassando o queijo, até atingir a consistência desejada. Reserve onde irá servir, ou na geladeira, tampado até o tempo de servir.
Torradas:
Para as torradinhas, corte a tortilha em fatias de 3 cm de espessura, em seguida corte em losangos de 4 cm de largura aprox. Veja o vídeo para mais detalhes.
Distribua-as numa forma, sem untar, o sobre as tortilhas cortadas distribua um fio de azeite e salpique sal, pouco sal. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus Celsius por 5 a 10 minutos. Fique de olho pois assim que estiver bem dourado está bom.