Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sabor inconfundível

Patês de azeitona preta e gorgonzola são ótimas entradas e não têm segredos; aprenda

Receita: Tô bem na cozinha
14 set 2015 às 09:06

Compartilhar notícia

- Reprodução/Youtube/tôbemnacozinha
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Patê de azeitonas:
  • Azeitonas pretas (25 unidades, de preferência chilena)
  • Cream cheese
  • Patê de gorgonzola:
  • Queijo gorgonzola (100g)
  • Azeite de oliva
  • Torradas:
  • Tortilha
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal marinho, moído, a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Patê de azeitonas:

Retire os caroços das azeitonas e leve-as para um processador, acrescente o cream cheese e o azeite de oliva, processe até formar um creme com pedaços pequenos de azeitonas. Está pronto, reserve onde irá servir, ou mantenha na geladeira, tampado até um pouco antes de servir.

Patê de gorgonzola:

Para o patê de gorgonzola, com um garfo e adicionando o azeite aos poucos, vá quebrando e amassando o queijo, até atingir a consistência desejada. Reserve onde irá servir, ou na geladeira, tampado até o tempo de servir.

Torradas:

Para as torradinhas, corte a tortilha em fatias de 3 cm de espessura, em seguida corte em losangos de 4 cm de largura aprox. Veja o vídeo para mais detalhes.
Distribua-as numa forma, sem untar, o sobre as tortilhas cortadas distribua um fio de azeite e salpique sal, pouco sal. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus Celsius por 5 a 10 minutos. Fique de olho pois assim que estiver bem dourado está bom.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade