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Delícia

Pavê de chocolate amargo e damasco é fácil de fazer e tem sabor indescritível

Receita: Isabela
07 jul 2016 às 08:12

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- Divulgação/Isabela
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 300 g de damasco seco hidratado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
  • 3 embalagens de Biscoito Isabela Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450 g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
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Modo de preparo

Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.

Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica do Chefe: para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

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