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Pavê de chocolate com massa de pão de ló é sobremesa linda e deliciosa; aprenda

Receita: Famiglia Venturelli
13 jan 2015 às 12:51

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 10 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
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Modo de preparo

Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a casca de limão.
Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem. Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.
Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
Asse em forno com temperatura média durante 40 minutos.
Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó e o leite condensado.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme. Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme, polvilhe chocolate em pó e sirva.

Dicas:
Você pode trocar o chocolate em pó por ovomaltine.
Pode fazer a mesma receita, trocando a massa de pão de ló por biscoito Champanhe (utilize leite ou refrigerante para molhar o biscoito).
A casca de limão você pode trocar por essência de baunilha a gosto.

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