Pavê de coco é irresistível, não perca tempo e faça já!
Receita: Pilotando Fogão
21 jul 2011 às 12:34
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite de coco
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
2 pacotes de biscoito champanhe
1/4 de xícara (chá) de vinho branco de sobremesa
3/4 de xícara (chá) de água
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de coco em flocos
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Modo de preparo
- Numa panela misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver;
- Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture bem;
- Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar;
- Tire do fogo e deixe esfriar. Umedeça os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma forma de bolo inglês forrada com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoito e de creme, terminando com uma camada de biscoitos;
- Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas;
- Desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel-alumínio;
- Na batedeira bata o creme de leite até obter picos firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos;
- Se desejar, decore com fatias de coco e sirva em seguida.