1 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Raspas de chocolate para decorar
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Modo de preparo
- Em um tigela, bater as claras em velocidade média até ficarem firmes
- Adicionar ⅓ do açúcar e bater por 2 minutos. Seguir batendo e adicionar mais ⅓ do açúcar e bater por mais 2 minutos. E por fim, adicionar o restante do açúcar e bater por mais 2 minutos
- Acrescentar o amido de milho e bater até incorporar
- Juntar o vinagre e bater por mais 1 minuto
- Em uma forma baixa coberta com papel manteiga, dispor o merengue em formato de um círculo, deixando-o altinho
- Com o auxílio de uma colher, fazer um buraco no meio e levar ao forno pré-aquecido à 120 graus por 35 minutos
- Desligar o forno e deixar esfriar dentro do mesmo
- Em uma panela funda, derreter o açúcar até obter uma cor caramelo escuro
- Baixar o fogo e juntar o creme de leite fresco quente, misturar por aproximadamente 5 minutos ou até que o caramelo esteja bem incorporado e a calda levemente espessa. Reservar para esfriar
- Com a pavlova já fria, despejar um pouco da calda de caramelo, dispor as bananas em rodelas e cobrir com o chantilly