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Maravilhosa!

Pavlova de Banofee

Receita: Redação Bonde com Tastemade
26 out 2019 às 12:00
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 claras
  • ⅔ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • ½ colher de chá de vinagre
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco quente
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Raspas de chocolate para decorar
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Modo de preparo

- Em um tigela, bater as claras em velocidade média até ficarem firmes

- Adicionar ⅓ do açúcar e bater por 2 minutos. Seguir batendo e adicionar mais ⅓ do açúcar e bater por mais 2 minutos. E por fim, adicionar o restante do açúcar e bater por mais 2 minutos

- Acrescentar o amido de milho e bater até incorporar

- Juntar o vinagre e bater por mais 1 minuto

- Em uma forma baixa coberta com papel manteiga, dispor o merengue em formato de um círculo, deixando-o altinho

- Com o auxílio de uma colher, fazer um buraco no meio e levar ao forno pré-aquecido à 120 graus por 35 minutos

- Desligar o forno e deixar esfriar dentro do mesmo

- Em uma panela funda, derreter o açúcar até obter uma cor caramelo escuro

- Baixar o fogo e juntar o creme de leite fresco quente, misturar por aproximadamente 5 minutos ou até que o caramelo esteja bem incorporado e a calda levemente espessa. Reservar para esfriar

- Com a pavlova já fria, despejar um pouco da calda de caramelo, dispor as bananas em rodelas e cobrir com o chantilly

- Finalizar com raspas de chocolate e servir.

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