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Prática

Pavlova ninhos de Páscoa é sobremesa linda e irresistível!

Receita: Sweet Gula
21 mar 2016 às 09:11

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 6 claras de ovo (aprox. 240 g)
  • 250 g de açúcar granulado
  • 1 c. (chá) de vinagre de vinho
  • 2 c. (chá) bem cheias de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Iogurte grego natural q.b. (opcional)
  • Amêndoas de chocolate q.b.
  • Fios de ovos
  • 1 litro de água
  • 750 gramas de açúcar
  • 36 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
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Modo de preparo

Pré- aqueça o forno a 120 ºC.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e no centro desenhe um círculo com cerca de 20 cm. Bata as claras juntamente com uma pitada de sal até começarem a formar picos. Adicione o açúcar de forma gradual e bata durante alguns minutos até obter um merengue bem firme e brilhante. O merengue estará no ponto quando esfregar um pouco entre os dedos e já não sentir os grãos de açúcar. Adicione o vinagre e o amido de milho e bata mais um pouco para envolver.

Coloque uma ponta em forma de estrela num saco de pasteleiro e encha este com o merengue. Vá formando pequenos ninhos de merengue usando como referência o círculo desenhado, até formar uma coroa com ninhos de merengue. Leve ao forno durante 2 horas. Terminado o tempo, deixe a pavlova arrefecer dentro do forno durante pelo menos 1 hora. Retire do forno e coloque em cada ninho 1 colher de sobremesa de iogurte grego natural. Sobre o iogurte coloque fios de ovos a gosto e decore com amêndoas de chocolate.

Fios de ovos

Passe as gemas por uma peneira delicadamente e transfira para o funil próprio para se fazer fios de ovos. Faça uma calda com o açúcar e a água cozinhando os dois em fogo brando em uma panela bem larga até obter o ponto de pérola (ou ponto de fio).

Segure o funil sobre a panela e, fazendo movimentos circulares sobre a calda, deixe cair um tanto de gemas e espere formar os fios de ovos sobre a calda. Retire os fios de ovos com um garfo e coloque-os em uma peneira grande colocada sobre uma vasilha. Vá fazendo isso até terminarem todas as gemas.

Jogue a calda por cima da peneira com os fios de ovos e acrescente um pouco de água para diluir e esfriar a calda. Ponha os fios de ovos nessa calda e a baunilha. Mexa delicadamente e deixe de molho por 2 horas para pegar o sabor da baunilha. Escorra antes de utilizar os fios de ovos.

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