Especial peixes

Peixe assado à moda de arraial

Receita: Panelaterapia
29 mar 2018 às 10:36
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 150 ml de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre;
  • 1 colher (sopa) de ervas finas (mix de ervas comprado pronto);
  • 1 xícara de folhas de coentro (se não gostar use salsinha);
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (café) rasa de sal;
  • 1/4 de cebola;
  • 1/2 colher (café) de pimenta branca moída.

Modo de preparo

1 - Comece temperando o peixe com antecedência de pelo menos 2 horas com limão, sal, pimenta e o que mais você preferir. Deixe marinando na geladeira. Faça alguns cortes na pele do peixe até chegar na espinha para o tempero entrar melhor (somente em um dos lados do peixe) e facilitar quando for servir.

2 - Na hora de assar, comece preaquecendo o forno em 200ºC.

3 - Regue um refratário com bastante azeite e forre o fundo com rodelas de batatas e cenoura. Tempere os legumes com sal e pimenta e regue com mais azeite. Coloque o peixe sobre esta "cama" de legumes. Coloque umas azeitonas e umas mini cebolas descascadas em volta.

4 - Sobre o peixe espalhe um pouco de colorau, isso é opcional, pois não muda o sabor, é só para deixá-lo com uma cor mais bonita. Regue também o peixe com o fio de azeite. Leve ao forno (sem papel alumínio mesmo).

5 - Agora prepare o tempero que vai regar esse peixe no forno. Esta quantidade de tempero dá para regar 2 peixes grandes e a sobra pode ser guardada na geladeira por até 1 mês. Use o liquidificador ou mixer para bater os seguintes ingredientes:

6 - Após 15 minutos de forno, regue com o tempero, umas 6 colheradas (sobre o peixe e os legumes). Volte para o forno. Quando perceber que o molho deu uma reduzida, repita a operação até o peixe estar assado (regue 3 vezes).

7 - Agora é só servir!

Reprodução/Panelaterapia

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