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Bem fácil!

Peixe assado com crosta de farofa de ervas

Receita: Yoki
28 mar 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Light
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Ingredientes

  • 6 filés/postas de peixe branco (robalo, tilápia ou o peixe da sua região)
  • 3⁄4 de xícara de farofa pronta
  • Ervas frescas e secas a gosto
  • 50g de manteiga gelada
  • Suco de 2 limões
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino preta em pó a gosto
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Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2 - Unte uma assadeira ou vasilha média com azeite.

3 - Corte a manteiga em cubos.

4 - Em uma tigela, coloque a farofa e tempere com as ervas e uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.

5 - Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida. Reserve.

6 - Tempere os filés/postas de peixe com o limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para a assadeira e regue cada uma com um fio de azeite.

7 - Disponha a farofa sobre os filés/postas, apertando delicadamente para fixar. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada. Retire do forno e sirva.

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